最新消息
最新消息
 学院公告 
 新闻动态 
 专题报道 
当前位置: 首页>>最新消息>>新闻动态>>正文
艺术学院参加全国艺术硕士专业学位(MFA)研究生新增单位培养工作培训会
2019-04-16 15:35   审核人:

2019年4月11日,艺术学院教师参加艺术硕士专业学位(MFA)研究生新增培养单位工作培训会。会议由“教指委”秘书长、中央音乐学院教授丁凡主持,由秘书处副秘书长宋慧文做了题为《艺术硕士专业学位教育概况和培养要求》的报告主讲,由秘书处老师刘德坤介绍了艺术硕士专业学位相关的工作交流平台,并当场组建各单位的信息交流平台,全国79所相关院校的代表近300人参加了本次培训会。

本次培训会就全国艺术硕士专业学位(MFA)教学的基本情况、培养要求、培养现状、教学评估等情况做了详细的讲解,特别对办学条件、培养计划的制定、学位授予基本要求、评估审核等方面的问题进行了深入讲解与分析,“教指委”的领导们还对各培养单位提出的各种问题作了详细的解答。

通过本次会议,对我国艺术硕士专业学位(MFA)的起源与发展、人才培养目标与模式、培养计划与学位授予要求、评估审核条件等问题有了比较清晰的认识,这有利于对我校艺术硕士专业学位(MFA)的人才培养展开深入而具体的研究,为我们取得良好教学成果提供了坚实的理论指导。

院长魏长增及与会教师正在认真聆听讲解

本次与会代表合影

关闭窗口

天津职业技术师范大学艺术学院  地址:天津市河西区大沽南路1310号  电话:022-88287173  邮编:300222