最新消息
最新消息
 学院公告 
 新闻动态 
 专题报道 
当前位置: 首页>>最新消息>>新闻动态>>正文
校庆日|栉风沐雨,春华秋实,四十一载谱华章
2020-09-17 08:39   审核人:张根柱

庚子九月 花香满园

巍巍学府 滋兰树惠

动脑动手 全面发展

春风化雨 薪火相传

九月十七日

是天津职业技术师范大学校庆日

今天,让我们共祝天津职业技术师范大学

41岁生日快乐

 

观史以明志,校史是大学办学的宝贵精神资源,对学校发展和人才培养有着深刻的影响。

 

 

1980年9月17日,学校召开首届开学典礼大会,120名学子齐聚一堂。到会的有国家劳动总局副总局长许法、中共天津市委副书记刘刚、天津市副市长白桦、教育部高教一司副司长肖岩、天津市高教委员会副主任王文化、国家劳动总局人事局局长刘颖、培训局副局长孔庆春、天津市劳动局副局长崔国彦等中央有关部委(局)和天津市有关领导同志及兄弟院校的负责同志。国家劳动总局发来贺信。院临时党委副书记王勇进同志主持会议,书记张高峰讲话,对学校今后任务提出要求。

 

 

1984年9月17日,学校召开建校四周年庆祝大会。原劳动部副部长刘子久,顾问康永和、天津市委常委、教卫委主任纪曾辉出席了大会。

 

 

1990年9月17日,学校隆重召开建院十周年庆祝大会,阮崇武部长发来贺词、国家教委副主任王明达、天津市长聂壁初为校庆题词,李副部长及国家教委、天津市委、市政府有关领导以及兄弟院校代表亲临祝贺。李沛瑶副部长发表了重要讲话,勉励全体师生努力把学院办出特色,培养出更多能文能武、德智体全面发展的人才。

 

 

1997年9月17日~26日,按中日两政府签署的R/D协议,日本政府派出巡回指导调查团到“进修中心”对项目进行中期评估,中国劳动部职业技能开发司司长张小建、中心主任王宪成、日本调查团团长长久保村男在会谈备忘录上签字。

 

2001年9月17日,国家教育部副部长张保庆、财政部有关领导在天津市副市长俞海潮的陪同下来我院视察工作。王宪成书记作了《奋进中的天津职业技术师范学院》专题汇报。

 

2002年9月17日,我校举行2002级新生开学典礼。全体院领导出席了大会,院党委书记王宪成、院长孟庆国分别讲了话。

 

2007年9月17日,我校启动本科教学质量与教学改革研究立项工作。院长孟庆国、副院长张兴会出席会议,会议由教务处处长黄银忠主持。

 

2008年9月17日,第四期国家级中等职业学校骨干教师培训班开班典礼在我校举行。校长孟庆国、有关院(系)负责人、职能部门领导、各专业班主任,以及来自21个省(市、自治区)的95名中职学校骨干教师学员参加了开班典礼,孟庆国校长为学员作《“双师型”教师培养》讲座。

 

2009年9月17日,我校在图书馆一楼报告厅召开2009级硕士研究生开学典礼,孟庆国校长代表全体校领导向考取我校的硕士研究生致欢迎辞,赵丽教授代表研究生导师发言,研究生老生代表张华夏与新同学分享了自己在学院学习生活的体会和感想,2009级研究生赵瑞敏代表新生发表了新生感言。

 

2010年9月17日,第十三届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会在唐山市人才市场举行。我校副校长苗德华等出席大会,并与兄弟院校、企业进行交流洽谈。期间,苗德华副校长代表我校与唐山开滦广汇设备制造有限公司就双方合作项目举行签约仪式。

 

2013年9月17日,我校隆重举行2013年师德论坛。全体校领导、师德论文优秀奖获得者代表、近年来新入职青年教师参加了论坛。校纪委书记关茹萍宣读了获得优秀师德论文奖和入选我校《师德论文集》作品名单。从2013年4月起,主办单位在全校范围内共征集优秀师德论文46篇,经评选,评出优秀论文奖13篇,入选我校《师德论文集》24篇。

 

2015年9月17日,我校举办埃塞俄比亚教育官员中国文化教育研修班开班典礼。21名来自埃塞俄比亚各州职教司官员以及大学校长参加。

 

2020年9月17日,学校迎来4398名2020级新生。在经历了一次特殊的高考后,一批有理想、有情怀的优秀学子来到天职师大,在这里开启新的征程,踏上逐梦之路。

 

 

关闭窗口

天津职业技术师范大学艺术学院  地址:天津市河西区大沽南路1310号  电话:022-88287173  邮编:300222