最新消息
最新消息
 学院公告 
 新闻动态 
 专题报道 
当前位置: 首页>>最新消息>>新闻动态>>正文
喜报|天职师大学子勇夺第一届全国职业技能大赛工业4.0项目金牌
2020-12-14 08:50   审核人:任雪浩

 

 

1213日,由人力资源和社会保障部主办的第一届全国职业技能大赛在广州落下帷幕,天职师大学子再创佳绩,自动化与电气工程学院自师1711班学生贺涛涛、电气1714班学生李云鹏代表天津队出战,经过激烈角逐,沉着应战,从来自全国的27支代表队,54名选手中脱颖而出,一举夺得工业4.0项目金牌!

 

工业4.0项目金牌获得者贺涛涛(左)和李云鹏(右)

 

工业4.0是指利用信息和通信技术,深刻影响制造和生产过程的新型生产制造模式,被誉为“第四次工业革命”。工业4.0项目是指考核这种“智能制造”的竞赛项目,包括工作组织与管理、设计组装和调试、软件设计与实现、网络和网络安全、测试维护和故障查找、增强和优化等。比赛共分5个任务模块,每队两名参赛选手同时开展任务,比赛长达11.5小时。

在本次大赛中,天职师大学子凭借扎实的理论功底、熟练的操作技能和出众的赛场表现,捷报频传,战果丰硕。

 

 

自动化与电气工程学院电气1711班学生韩朝羽、自师1711班学生郑杨笛获得机器人系统集成项目第七名,荣获优胜奖。

 

艺术学院会展方向1702班学生芦祎阳获得商品展示技术项目第七名,进入国家集训队。

 

附属高级技校3D打印技术专业毕业生吴朝辉获得增材制造项目第十名,荣获优胜奖。

 

机电一体化项目选手、附属高级技校毕业生叶林华、黄焕昌获得机电一体化项目第十名,荣获优胜奖。

 

高职部机械制造及自动化专业1891班学生张腾获得CAD机械设计第十八名。

 

据悉,此次大赛由人力资源和社会保障部主办,广东省人民政府承办,大赛的主题是“新时代、新技能、新梦想”,共设86个比赛项目,包括63个世赛选拨项目和23个国赛精选项目。全国各省(市、区)、新疆生产建设兵团和有关行业组成36支代表队,有2565名选手、2383名裁判人员参赛,是新中国成立以来举办的规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事。1210日,第一届全国职业技能大赛在广东省广州市开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大赛的举办表示热烈的祝贺,向参赛选手和广大技能人才致以诚挚的问候。

 

关闭窗口

天津职业技术师范大学艺术学院  地址:天津市河西区大沽南路1310号  电话:022-88287173  邮编:300222