学生工作
学生工作
 学工动态 
 通知公告 
 风采展示 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
青春战“疫”,“艺”不容辞,艺术学院团员进社区报到
2020-07-07 09:55 兰娜娜  审核人:张根柱

党有号召,团有行动。在校团委发出倡议:广大共青团员主动进社区(村)报到,充实基层疫情防控工作力量,为战胜疫情做出共青团员应有的贡献。艺术学院团员青年积极响应,主动担当。

刘乙麟,艺术学院2017级视传专业学生,疫情发生后,毅然响应学校号召,主动前往所住小区(天津市蓟州区景华苑小区)参加支援值岗工作,配合值班人员登记住户信息,检测进出人员体温。空闲时间,发挥专业特长,自主设计海报《共抗疫情 中国加油》《保护动物》,宣传病毒防控措施。她通过“蓟州学雷锋于学艳爱心团队志愿服务分队”、“水滴公益深圳市慈善会”捐赠钱款200元、口罩100个,在做好防护不为他人添麻烦的前提下,尽自己的一份力量为社区抗疫活动作出自己的贡献。同时,作为艺术学院团委副书记,她积极带动学院团员青年进社区报道,越来越多的团员“红袖章”投入到社区一线疫情防控工作中。

王亚宁,艺科1801班学生,1月24日,她正式成为河北省保定市唐县中同龙村防控志愿者的一员,每天按时和村干部一起检测体温,排查可能的疑似人员。村子里组织捐款时,她第一时间捐出500元。她说,作为一名普普通通的团员青年,集合青春力量,众志成城,一定能打赢疫情防控阻击战,疫情散去,春暖花开。

视传1802班刘永晴、动画1901班郝祥兆,既投身于村里的防疫工作,在卡口值勤,为村内车辆和个人办理出入证,又是网络志愿者,积极传播抗疫正能量,引导民众少出门、多通风、不聚会、不扎堆、勤洗手、做好消毒工作。

 

像刘乙麟、王亚宁、刘永晴、郝祥兆这样主动到社区(村)报到,积极投身防疫工作的我院团员青年并不在少数。他们有序参与疫情联防联控,并将专业特长有效发挥于疫情防控宣传引导中,累计服务时长3885小时,捐款1121元,为筑牢社区防疫坚强堡垒贡献青春力量。

 

我们相信,只要听党指挥,万众一心,众志成城,我们一定可以战胜疫情,守候这个一定会到来的春天。艺术学院共青团员还将继续做出表率,在这场没有硝烟的战“疫”中,用自己的实际行动奉献青春力量。

关闭窗口

天津职业技术师范大学艺术学院  地址:天津市河西区大沽南路1310号  电话:022-88287173  邮编:300222