下载专区
下载专区
 教学大纲下载 
 办公室相关文件 
 本科教学相关文件 
 学生工作相关 
 授课计划下载 
当前位置: 首页>>下载专区>>本科教学相关文件>>正文
关于印发《艺术学院教师教学质量评价实施办法(试行)》的通知
2020-01-09 08:36   审核人:张根柱

(津职师大艺院发〔2020〕1号)

艺术学院教师教学质量评价实施办法(试行)

教学质量评价是学校教学质量监控体系的重要组成部分,是实现教学质量自我监控和保证教学质量的重要环节。教学质量评价的目的是帮助教师了解自己在教学中的优势和不足,改进教学方法和手段,从而提高教学质量。为进一步规范教师教学质量评价工作,保证评价结果更加公平、公正、有效,依据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8号)文件精神,参照《天津职业技术师范大学教师教学质量评价实施办法》,特制订本办法。

经征求各系部教师的意见,教师教学质量评价以学生评教为主,综合考虑调倒课情况及课程档案检查情况(见附件1),结果采用百分制,学生评教占70%,客观因素评教占30%,从师德师能、教学准备、课堂管理、课程内容、教学方法、学习效果等方面,对任课教师的教学质量进行评价。

学院评价部分,是依据教师的客观因素在学期初进行统计后给分,并由艺术学院教学督导组审核后确定分数。客观因素包含上课学期的上课门数,因私调倒课次数、课程档案整理情况,是否有教学事故和处分情况给出。每位教师学期初的均为满分(30分),如出附件1中的情况将按照标准扣除相应分数(具体标准参照附件1)。

本办法自文件印发之日起执行,由艺术学院教学指导委员会负责解释。

附件:1.艺术学院客观因素评教考核表

2.课程档案考核管理办法

附件【院发〔2020〕1号 《关于印发艺术学院教师教学质量评价实施办法(试行)》.pdf已下载
关闭窗口

天津职业技术师范大学艺术学院  地址:天津市河西区大沽南路1310号  电话:022-88287173  邮编:300222