您的位置: 首页 > 学科建设 > 学术活动 > 正文

“设计文化与科技的关系”22级研究生学术汇报
2024-06-25 09:03     (点击: )

6月20日上午,我院22级研究生学术汇会在A901报告厅举办。此次学术报告以“设计文化与科技的关系”为主题,旨在提升研究生的党纪学习教育成效和文化素养。不仅深入探讨了设计在文化传承和科技创新中的重要作用,还巧妙地将党纪学习教育融入其中,为研究生提供了一个全面学习和思考的平台。

报告会上,22级研究生们在短短一周的准备时间内,深入研究并精心准备了他们的学术汇报。他们在汇报中不仅展现了对设计、文化与科技三者关系的深刻理解,更在学术探索中体现了党员和研究生的纪律意识和责任感。

学院特别邀请了本科生代表参与此次活动,扩大了教育的影响力,使更多的学生能够从中受益。通过将学术报告与党纪学习专题教育相结合,学院成功地启发和引导了党员及研究生深刻理解党纪学习教育的重要性,帮助他们在心中树立起一条不可逾越的红线。

艺术学院院长邵恒教授在总结发言中指出,通过这次学术报告会,学院希望能够培养出具有高度责任感和自律精神的新时代青年。他强调,学术探索与党纪学习教育的结合,是学院教育工作的重要组成部分,也是推动学生全面发展的关键。

最后,所有参与汇报的研究生和导师一同上台合影留念,为这次富有成效的学术报告会画上了圆满的句号。这次活动不仅提升了研究生的学术水平,更加强了他们的党性修养,为培养新时代的高素质人才奠定了坚实的基础。