您的位置: 首页 > 学科建设 > 科研成果 > 正文

以横向课题为切入点培育艺术学院科研成果
2023-12-07 14:30   审核人:邵恒   (点击: )

艺术学院研究生课程不仅注重传统艺术和创意的研究,也积极推动科技与艺术的结合。以产教融合项目——蒙牛展厅设计为例,不仅为研究生提供一个学习和实践的过程,也是一个团队合作的机会。在这个项目中,研究生以教师指导为引领,深入到实地考察,亲身参与空间设计和程序设计等工作。充分融入蒙牛项目的品牌文化和创新设计理念。通过运用高端先进技术,如石墨烯动画、全系投影、全景视频以及三维角色设计等,成功地将蒙牛的品牌形象和产品特性生动地展现出来,为观众带来震撼的视觉体验。

产教设计项目不仅提供了宝贵的学习和实践机会,也带来了专业上的提升和影响。通过参与实际项目,提高专业技能和实际操作能力。学会如何将理论知识应用到实际设计中,也掌握了最新的技术和设计工具其次,项目也提高了他们的团队合作能力和解决问题的能力。在团队中,研究生需要与不同背景和专业的人合作,共同解决问题和达成目标。通过这种方式,他们学会了如何更好地与他人沟通、协调和合作,提高了他们的团队合作能力。

最后,项目还对研究生的创新能力和创意思维进行了锻炼。在面对挑战和问题时,研究生们需要发挥自己的创造力和想象力,提出新颖的解决方案。通过这种方式,不仅提高了自己的创新能力,也培养了独特的创意思维方式。