您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

艺术学院动画系首届《微专业:XR虚拟影像技术》课程完美收官
2024-05-17 09:04 司一鸣  审核人:   (点击: )

2024年3月下旬,为坚持校企合作、促进产教融合、进一步提升人才教育质量、增强培养人才的就业竞争力,艺术学院动画系与北京澜景科技有限公司联合授课的首届《微专业:XR虚拟影像技术》开班仪式在线上举行。学院院长邵恒教授、副院长傅兴副教授、北京澜景科技李林总经理、动画系主任刘东明副教授发言,学校来自八个二级学院的五十余名学生参与了开班仪式。

此次微专业课程为线上线下混合式教学,注重理论与实践相结合。历时一个半月,完成了从《影视技术基础》《全媒体播控基础》到《视频空间映射与交互》《舞台预演设计》《XR技术与交互设计》专业技术课程授课,共160学时。课程内容既整合了传统的影视理论基础,又囊括了高科技的虚拟影像技术。学生在积淀影视技术理论知识的同时,也掌握了该领域的一定应用技术能力,受益非浅。

5月8日,学院副院长傅兴、动画系主任刘东明和司一鸣老师带领微专业学生及部分学院研究生付北京澜景科技有限公司实地考察。

北京澜景科技培训部总监、高级技术工程师鲁振伟在XR实验室分享实际项目案例,给学生们留下了深刻的印象。澜景科技技术工程师、XR培训讲师李亚洲教授学生亲自参与XR项目案例实验操作,提升了学生们深入研究的兴趣,更为学生们的未来职业规划增添了浓墨重彩的一笔。