您的位置: 首页 > 学科建设 > 学术活动 > 正文

天职师大艺术学院师生参加AIGC技术变革引领下的天津艺术类学科教育改革学术交流会
2023-12-04 14:41   审核人:邵恒   (点击: )

2023年9月9日,由天津市动画协会主办,HCI讲堂—爱其喜爱讲堂(天津)科技有限公司提供学术支持的“AIGC技术变革引领下的天津艺术类学科教育改革学术交流会”正式举办,吸引了天津各高校师生70余人参加活动。

天津市动画协会力邀HCI讲堂—爱其喜爱讲堂(天津)科技有限公司,针对AIGC技术变革如何引领艺术类学科教育改革等相关热点问题开展本次学术交流活动,与此同时,还将针对高校相关学科竞赛中所涉及到的内容进行详细解读,活动当天,来自天津的多位嘉宾和专家出席,为参与者带来了精彩的分享和交流。

会议由天津职业技术师范大学邵恒教授作为学术主持,天津市动画学会会长魏长增教授致辞,强调指出AIGC 技术的快速发展,为艺术教育带来了新的机遇和挑战,如何将 AIGC 技术与艺术教育相结合,提高学生的创造力和创新能力,是我们面临的重要课题。随后,来自HIC讲堂—爱其喜爱讲堂(天津)科技有限公司的专家刘超,分别就 AIGC 技术在艺术教育中的应用、艺术教育与数字化文化产业的融合、艺术教育未来的发展等问题进行了深入探讨和交流;最后由天津职业技术师范大学艺术学院研究生唐昕同学汇报了在研期间对AIGC研究的成果,并现场展示了人工智能生成技术的应用过程,让参与者清晰明了的见证了AIGC技术应用带来的对艺术类学科的改革。

AIGC技术变革引领下的天津艺术类学科教育改革学术交流会的成功举办,不仅标志着AIGC在艺术类学科教育的推广和认知度得到了进一步提升,更是为艺术类高校学生提供了一个交流和学习的平台,本次会议的顺利召开,为艺术类学科教育改革提供了新的思路和方向,对于推动艺术教育发展具有重要意义。