您的位置: 首页 > 学科建设 > 学术活动 > 正文

天职师大艺术学院师生参加天津市大学生科技美术设计创新作品大赛暨双一流专业建设背景下动画与数字媒体艺术专业学术论坛
2023-12-07 14:52   审核人:邵恒   (点击: )

2023年10月27日,由天津美术学院主办,天津美术学院影视与传媒艺术学院协办的天津市大学生科技美术设计创新作品大赛暨双一流专业建设背景下动画与数字媒体艺术专业学术论坛在天津美术学院报告厅召开。

随着科技的快速发展,越来越多的当代艺术家开始探索数字技术、人工智能和生物技术等新媒介在艺术创作中的应用。这种趋势不仅改变了艺术的形态和价值观,也对艺术教育产生了深远影响。为了探索艺术与科技的融合以及在多元载体上进行艺术创作的过程,本次学术论坛将邀请教育部动画与数字媒体艺术教学指导委员会专家和行业领袖,深入讨论新文科背景下的动画专业和数字媒体专业的发展。论坛的目标是推动学科专业的交叉融合,建设国际化的合作与交流平台,并提升教学创新能力。同时,论坛还将关注培养具有国际视野的新一代人才,探讨解决多学科交叉领域的共性难题,旨在将此次会议打造成为一个跨学科、跨专业的学术盛事。论坛中艺术学院的傅兴副院长做了对与实践对一流专业建设的重要性发言,刘东明主任参加了动画专业建设的圆桌论坛,研究生唐昕、鲍晓阅参加了AIGC的圆桌论坛,并做了主题发言。