您的位置: 首页 > 学科建设 > 学术活动 > 正文

天职师大艺术学院师生参加北京澜景科技有限公司XR技术学术交流会
2023-12-07 14:56   审核人:邵恒   (点击: )

2023年12月5日,天津职业技术师范大学艺术学院由刘东明老师的带领下赴北京澜景科技有限公司深入探讨XR技术的最新认识与市场应用前景学术交流会,此次交流会旨在增强学术界与产业界之间的联系,大力培养学生学科交叉的创新思维与能力,推动动画专业一流专业建设。

交流会中,双方围绕XR技术的最新发展、市场应用前景及澜景科技在XR领域的最新成就进行了深入讨论。天职师大艺术学院的师生展示了对XR技术的深刻理解和独到见解,同时,北京澜景科技有限公司的顾问分享了他们在XR领域的实际应用案例和未来发展规划。

北京澜景科技有限公司在此次交流会中介绍了他们在XR领域的最新进展,最前沿的是他们自主研发的平台,“Hirender全媒体总控”与“hecoos全域制作”两款国际知名媒体服务器品牌,并进行了现场的演示,可以实时进行人物与场景的融合,以及跟随摄像机的移动,画面透视的实时调整,灯光的随时变化等技术层面的研究成果,我们要将艺术与技术的相互融合,既要科学素养,也要人文情怀,能更好的培养出“协同创造”的高层次创新人才。

交流会在双方的共同努力下取得圆满成功。天职师大艺术学院和北京澜景科技有限公司表示,期待未来能有更多这样的交流合作的机会,共同推动技术与艺术的发展,踏实走好科技与艺术教育变革与创新之路。