您的位置: 首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

喜讯‖我院心理剧作品荣获校三等奖
2021-05-13 15:05   审核人:张根柱   (点击: )

小艺791团聚艺院

1

57日晚,我校在小礼堂举办育美丽心灵·庆建党百年第十届心理剧大赛决赛,11个学院(部)各派一支队伍参赛角逐。我院学生社团COOL影视工作室编排的心理剧在该项比赛中荣获三等奖

我院心理剧作品《丰碑》讲述了大学生安阳在历史课堂中阴差阳错穿越到红军万里长征的场景,亲眼目睹了红军战士们为了革命理想,克服艰难险阻,踏上万里征途,不惜牺牲生命的英雄事迹。他们在途中经历了常人难以想象的苦难,但还能依旧为了理想信念坚持走完这段艰险的旅途。

晨曦要感谢阳光带给他的温暖,花儿要感谢小草衬托出它的美艳,我们要感谢红军战士给予我们的一片蔚蓝晴空。

本次心理剧大赛与庆祝中国共产党成立100周年紧密结合,注重心理健康教育与思想政治教育的深度融合是本次大赛参赛作品的最大特色和亮点。以党员模范人物穿越时空与大学生进行交流对话为线索,让学生们感受到党员前辈们乐观向上、勇敢坚韧、无私奉献的积极心理品质,对于引导广大学生树立热爱生活、珍惜生命、不畏困难、善待他人的人生态度,传承党员模范人物的心理力量与积极品质起到了明显作用。

演员名单:

男主:安阳