您的位置: 首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

校友风采--记温州市瓯海职业中专集团学校陈福财
2022-10-07 15:01   审核人:张根柱   (点击: )

2014年9月,我怀揣着教育梦想,来到了天职师大,在这里我时刻牢记“爱国敬业 团结 创新”的校训,更不会忘掉艺术学院老师们对我的深深教诲,在校期间,我曾先后担任过艺术学院学生会生活部部长、动画1603的助班、艺术学院本科生党支部宣传委员等职务,正因为学院给我历练的机会,我得到了能力的施展,也促使我在管理能力方面得到快速成长,在天职师大这么美丽的校园内,我是幸福的,更是自豪的,每次和别人提起习近平总书记给我校学弟学妹们回信勉励;李克强总理、孙春兰副总理先后来我们学校考察调研的事情,作为“职教小清华”走出的一名学生,我都是非常非常自豪。

2017年12月我通过学校的大型招聘会,有幸被温州市瓯海职业中专集团学校录用为正式编制教师,在职期间,我工作认真负责,并担任19眼镜中高职一体的班主任,2021年学生顶岗实习,我很荣幸被聘任为集团校团委书记,在此期间我带领我校团委在2022年7月荣获浙江省五四红旗团委荣称号,我时刻牢记习近平总书记对我们教师的要求,作一名“四有”教师,要做到为党育人,为国育才。

刚入职时,还记得那个时候眼镜专业刚刚开办,眼镜专业教研组一共有4名教师,到现在专业的成熟,教研组人数已经达到7个人,在这5年期间眼镜专业硕果累累,先后获得省产教融合“五个一批”专业、省中小学生劳动实践基地等荣誉称号。

工作中,我努力提升自身业务水平,我曾指导学生参加浙江省主题黑板报大赛荣获一次省级一等奖,两次省级二等奖;指导学生荣获浙江省信息化数字设计二等奖及优秀奖。

要始终怀揣一颗纯洁的心,为教育事业奋斗终身,饮水思源,作为天职师大校友,我深切感谢母校的栽培,也密切关注着母校的建设和发展。在母校43周年华诞之际,预祝校庆活动圆满成功!祝愿母校积历史之厚蕴,宏图更展!再谱华章!