您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

AI赋能艺术教育新篇章 —— 艺术学院举办职业学校艺术类教学改革研讨班
2024-08-22 10:16     (点击: )

2024821日,天津职业技术师范大学艺术学院携手上海燧原科技股份有限公司、北京创视幻想科技有限公司等合作机构,成功开展了“AI赋能下职业学校艺术类教学改革研讨班”培训。本次研讨班的举行,旨在积极回应国家的号召,推动人工智能技术与艺术教育的深度整合,助力职业院校教育教学的智能化升级。

在开幕式上,企业界的代表余丹经理与徐继峰总经理分别发表了致辞。吕景泉副校长以“AIEI共同赋能,让艺术类教学改革更有效——工程实践创新项目(EPIP)纵览与博观”为主题,展开了深入的讲座,详细阐释了EPIP理念在教育领域的深远意义以及在鲁班工坊建设中的独特之处。最终,代表主办方对所有与会者表达了热情的欢迎。

在此次举办的“AI赋能下职业学校艺术类教学改革研讨班”活动中,我们目睹了人工智能技术与艺术教育的深度融合。研讨班深入探讨了人工智能在艺术教育领域的应用,尤其是智作大师(Master Diffusion)平台的实际操作,为京津冀地区的职业院校教师提供了全面的专业培训,使他们能够紧随技术进步的潮流,增强设计与创新的能力。

本次研讨班由艺术学院院长邵恒教授负责主持,吸引了来自19所职业院校的教师们积极参与。他们利用假期时间参与了培训,体现了对专业成长和教育改革的极大热情。工作坊持续三天,通过学术讲座、技术交流以及考察调研等多种方式,助力参与者深入理解人工智能在职业教育教学改革中的积极作用。

天津职业技术师范大学艺术学院举办的此次研讨班,为京津冀地区职业院校教师搭建了一个学习与交流的平台,并在促进设计教育与人工智能深度整合的进程中,迈出了坚实的步伐。此举标志着教育模式的一次创新性尝试,为未来教育的发展开辟了新的可能性。